44家外航网站整改涉港澳台信息 民航局:40家完成
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
44家外航网站整改涉港澳台信息 民航局:40家完成
来源: 互联网 2018-08-11 14:57:04

(原标题:44家外航网站整改涉港澳台信息 民航局:40家完成 4家正在审评)

民航局8月10日举行例行发布会,有关负责人就相关外航网站涉港澳台信息整改情况回答记者提问,并表示,截至目前,涉事44家外国航空公司全部进行了整改,其中40家已完成。另外4家整改情况正在审核评估。

中国民航局综合司副司长 顾晓红:7月26日,我局已通报了外航网站涉港澳台信息整改情况:截至7月25日,44家涉事航空公司中,已有40家完成了整改,其余4家航空公司于7月25日向我局提交整改报告,表示整改内容正在陆续上线,并恳请中国民用航空局两周后对其官网进行审查。目前我局正在对相关航空公司的官网整改情况进行审核、评估。

img 民航局:40家完成 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/f/f5/f5b6bd26ef091d9c4e08ec8ff976d61d.jpg?imageView&thumbnail=550x0 localname=1533966722213_3_524x393.jpg localpath=/cportal/data/img/2018/8/11/ _src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/f/f5/f5b6bd26ef091d9c4e08ec8ff976d61d.jpg?imageView&thumbnail=550x0 style=margin: 0px; padding: 0px; border: none; max-width: 100%; /|]

据了解,目前尚在整改的这四家航空公司包括:美国联合航空公司、美国航空公司、美国达美航空公司和美国夏威夷航空公司。 经相关方面核实,这四家航空公司官网确已开始进行整改,但整改内容还不完整。民航局表示将密切关注,并视情决定是否启动相应民航管理程序。

民航局:重征燃油附加费 油价上涨是主因

中国民航局发展计划司副巡视员张清,在昨天的新闻发布会上表示, 从6月份开始,国内民航重新征收了燃油附加费,其主要原因是由于国际油价的上涨。?

中国民航局发展计划司副巡视员 张清:今年以来国际市场油价大幅上涨。2018年6月份民航国内航线航空煤油综合采购成本上涨至5389元,超过了燃油附加的起征点,按照现行的燃油附加机制测算,800公里(含)以下和以上的燃油附加最高收费标准每人10元。

张清表示,2009年国家发改委会同民航局,建立了民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格的联动机制,由航空运输企业根据航空煤油的价格变动情况,在规定的范围内自主确定标准,2011年和2015年,发改委会同民航局对燃油附加联动机制进行了完善,将基础油价由每吨4140元提高到5000元,同时燃油附加的单位收取率也逐年下降,旅客燃油附加的负担相应的减轻了。自2015年2月至2018年5月,由于国际市场油价持续走低,没有征收燃油附加。

img 民航局:40家完成 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/d/d5/d58d69426b6b4d20c2d7e201d420038d.jpg?imageView&thumbnail=550x0 localname=1533967610598_126_441x331.jpg localpath=/cportal/data/img/2018/8/11/ _src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/d/d5/d58d69426b6b4d20c2d7e201d420038d.jpg?imageView&thumbnail=550x0 style=margin: 0px; padding: 0px; border: none; max-width: 100%; /|]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved