日车企排放舞弊再"扩容":铃木"二进宫" 马自达涉案
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
日车企排放舞弊再"扩容":铃木"二进宫" 马自达涉案
来源: 澎湃新闻 2018-08-11 13:09:03

(原标题:日本车企排放舞弊再“扩容”:铃木“二进宫”,马自达首涉案)

从高田气囊到神户制钢造假,再到如今接连被曝的车企排放舞弊,曾经被捧上神坛的“日本制造”无疑正经历严峻的拷问。

8月9日,据《日经新闻》报道,在日本政府对于汽车和摩托车行业排放舞弊行为进行全面盘查后,又有三家车企承认对其日本市场汽车的燃油经济性和排放测试进行了不当操作,它们分别为马自达、铃木和雅马哈。

其中,铃木是继2016年5月18日被曝油耗造假后再次被爆出相关作弊行为,该公司承认从2010年起就开始用违反国家规定的方法进行燃油效率检测,涉及包括“奥拓”等微型车和小型车在内的16款车型,共计210万辆车。而马自达、雅马哈则是首次被曝涉案。

值得注意的是,自2016年4月,三菱最早被发现在油耗测试中采用不正当手段以达到检测车辆燃油经济性好于实际情况的结果后,日本车企开始接连被曝卷入排放“舞弊丑闻”。尤其是在今年,先是3月斯巴鲁公司承认了新车在出厂前的最终检查中存在篡改燃效及尾气数据的违规行为,持续时间可能超过了15年。随后7月日产汽车承认对其在日本销售的19款车型的尾气排放和燃油经济性进行了不恰当的测量。

如今,随着马自达、铃木和雅马哈的加入则意味着日本车企排放舞弊队列再“扩容”,同时范围也开始延伸至摩托车行业。

由于排放检验造假风暴遍及多家公司,今年7月,日本交通部下令对23家汽车与摩托车制造商进行内部检查。

铃木汽车表示,自2012年6月以来,公司对12819辆样品车进行了燃油经济性和排放测试,其中有近一半车辆检测不当。但目前,实际排放和燃油经济性能尚未造成重大问题,因此并无计划实施召回。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved