得了这种“病”,还想月薪 5 万?快治治吧!
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

得了这种“病”,还想月薪 5 万?快治治吧!

来源: 网易公开课 2018-06-14 17:21:00

本文系网易公开课精品课程推荐,更多内容下载网易公开课APP。

拖延症其实很常见。

常见到什么程度呢?

新浪曾发起过一项关于拖延症的讨论,有?700多万人参与,超?9?成人投票给了“我有,而且很严重”这一项。

就是说,10个人当中可能有9个拖延者。不仅你,可能你的上司同事是拖延者,你每日光顾的早餐摊老板也是,你暗恋的男神/女神也是……

没想到吧!意不意外?刺不刺激?

我们曾经在几千人中做过一个小小的收集,发现大多数拖延者的日常,是这样的:

总是心急火燎地赶工,在最后一刻完成任务。当回头看自己的一天甚至过去的一周时,都会很惊奇感慨:“这些时间都去哪儿了?我都干了些什么?”

做事情时候注意力总是难集中,明明手头有重要事情,却忍不住分心捣鼓其它东西;

写论文,构思方案,总是等到deadline才动手,一个月的工作量硬生生被自己压缩到高压48小时;

过分追求完美,如认为阅读和学习应该在安静、舒适,相对完美的环境下进行,回头发现自己已经好几年没有完整阅读过一本书;

……

拖延症,本质上是一种逃避问题的表现。然而,越逃避,越会感受到被它支配的恐惧、自责、负罪感,甚至产生焦虑,抑郁等消极影响。

90%人都败在这一点。它就像一个环绕身侧、挥之不去的负能量球,时刻影响着我们的人生。

如果你也想要战胜拖延症,夺回人生主动权,也许他的经历能帮到你:

img 5 万?快治治吧! data-ratio=1 data-s=300,640 data-src=https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/r9icAvfk3al4S65ibYeiaopp8AbIa35jXEZ5fiaMde8bWwYGySfRpcylfB7YQWeEfStsHia6HSnwia3MvW2ukIx4M7GA/640? data-type=png data-w=1280 height=1280 width=1280 _width=47% src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/2018/06/14/723e1ab5c6554b83932f08c27c550cf8.jpeg data-fail=0 style=margin: 0px; padding: 0px; height: auto !important; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; width: 306.438px; visibility: visible !important; /|]

战隼warfalcon

战隼是时间管理团队效率专家,在多平台有数百万粉丝。他在4年前发起了“100天行动”,到现在已经帮助超过10万人达成目标,吸引了数十万人参加。

还是知乎时间管理领域优秀回答者。在知乎上,战隼的被关注量是全站的前20名,被收藏次数排名前10以内,曾举办过的知乎Live有近5万人参加。

不仅如此,在Kindle(亚马逊的电子阅读器)榜单上,他打败了千万级大号,入选“Send to Kindle”文章来源排行榜第一名,连续3年稳居总榜第一。

这样的成就还有很多。

让我惊讶的是,在这之前,他竟然是个多动症者和重度拖延者,有好几次都因为拖延症的原因造成了一些严重后果。

别人家都是孩子坑爹

他倒是把孩子“坑了一把”

孩子出生之后,战隼给孩子起名。

为了十全十美,他特意把好多年以前知道点皮毛的八字命盘,又重新研究了几个月。又把当时市面上的所有起名软件全部研究了一遍,找出哪个最好,还第一次自己花钱买了一个软件的注册码。

每天下班的时候,花上几小时去分析推算出来的名字好坏,结果用了整整8个月时间才起好名,上了户口。

在这个期间,老婆因为这事跟他吵了好几回,双方长辈也说了好多回。直到今天,有时老婆还用这事来说他:

“看看人家孩子出生后半个月一个月就上个户口,你可到好,起名起了八个月才上户口!”

拖延症发作?

他的“掉链子”让公司损失几十万

一度持续失眠大半年

在投身自媒体之前,战隼做了10多年的项目咨询顾问。刚开始工作的几年里,表现很突出,得到了领导的赏识,于是让他试着独立负责一个上百万的电力项目。

那段时间,他压力特别大。一方面是项目工作量很大,需要在短时间内和几十家小水电厂去进行1对1的现场推进,又因为很多特殊原因,沟通很困难,整个项目停滞不前;另一方面,还想着利用这次的机会,来让自己在职场发展上更上一个台阶。

双重压力下,他掉链子了——拖延症发作,每天在酒店上网、玩游戏,心底里逃避去现场,把本来就紧张的工期不断浪费掉。最终的结果是,项目延期,造成了几十万元的损失。

在这之后,他的升职机会是彻底泡汤了。

很长的一段时间内,他都不断被多动症(从小到大都有)和拖延症困扰,很难把注意力放到工作上。最让他痛苦的是,当拖延症发作时,自己的理智就像消失了一样,身体不听使唤,只想不断逃避,最后搞砸一件又一件事。

自我怀疑,焦虑,轻度抑郁……最艰难的时候,他持续了大半年被失眠折磨着,每晚夜不能寐。

死逼自己对抗拖延症

一年写下378篇书评

创国内自我成长类自媒体最大公众号

影响数百万人

真正让战隼发生改变,是在2011年的时候。

拖延症不仅影响了他的职场发展,也影响了他的自我提升——因为追求完美环境,不知不觉已经好几年没有进行阅读了。

于是,他决定从这里切入,开始挑战每天一本书的习惯,整整坚持了?379?天,共看过?419?本书,并在自己的博客写下了?378?篇简评、读书笔记和思维导图,巅峰时期获得了上百万的关注者订阅。

战隼在线下培训

从一开始的“拿起书本不到10分钟就走神”,到“长时间保持高质量阅读”,战隼结合在项目咨询与管理时的经验,慢慢摸索到一套能控制拖延症的自我管理方法。

也是在这300多天里,他渐渐夺回了人生的主动权。

四年前,战隼开始在知乎和微信公众号上发起“100天行动”,发起这个行动的原因之一,就是倡导大家养成好习惯,搞定拖延和注意力不集中。从习惯和精力管理上来解决拖延问题。

活动至今获得了几十万人参加,公众号也成为了国内自我成长类自媒体影响力最大公众号。

战隼在线下演讲

他的文章被国内三大笔记软件选入专栏或官方推荐,同时荣登5000万有道云笔记用户“微信收藏至笔记”大数据中总榜和职场类TOP10榜单,文章收藏排列榜Top5。

他的经历,也被如京青年周刊、武汉晚报、三联生活周刊等媒体报道和推荐。

在这十年时间里,通过自己总结的战拖方法,在职场上升职加薪,做到公司高管。后来又转成自由职业,收入提高了好多倍,过上自己梦想中的生活,做到时间自由、事务自由和心灵自由。

而这一切成就,都发生在战胜了拖延症之后。

回顾过去,他说

只有战胜了拖延症

才能夺回人生主动权

10年来,战隼每天都在和拖延症作抗争。他发现,拖延是每个人都不可避免的天性,它并不可耻,也不是洪水猛兽。

真正战胜拖延症的人,是懂得运用有效的自我管理策略和方法,在面对拖延症时,拥有自我察觉能力并及时处理,从而有效地规避拖延症带来的负面影响。

而战胜拖延症,更是每个人都必须修炼的自我管理技能!

现在,战隼老师带着一套即学即用的《战胜拖延症,抢回人生主动权》来到唯库,浓缩6年经验,以数万人为样本,通过10堂大课教你战胜拖延症!

『战胜拖延症,抢回人生主动权』

10节视频课程

逐个方面击破拖延症

理论+实操一应俱全

课程有多好?赶紧往下看

从这一秒起,向拖延症开战

实用技巧,即刻可用

课程浓缩了战隼老师的6年自我管理经验,以多本书籍、研究为理论支撑,没有晦涩难懂的内容,从第一课开始就教你即学即用的“战拖”秘籍,让你从这一秒就开始与拖延症开战!

课程大纲,先睹为5a8快

学生时代,你把作业拖到最后一刻才写,勉强拿了及格分,可你明明达到优秀水平;

在工作后,项目到你手上就进展缓慢,同事私下都对你有怨言,领导也渐渐不把重要项目给你;

答应和男/女朋友约会,你拖延症发作,一直没订计划,直到两人分开了,只能留下一个遗憾;

还有很多很多的事情,都是因为拖延症在主导你,带来了难以承受的糟糕结果。

你真的还要这样继续下去吗?

从今天开始,和我一起

点击下面5a8磁 立刻订阅

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved