黑龙江一"领导"享"特权"进笼与熊合影? 园方回应
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

黑龙江一"领导"享"特权"进笼与熊合影? 园方回应

来源: 新闻夜航 2018-05-18 01:21:12

(原标题:能进笼子里和小熊合影!佳木斯市水源山公园有人搞“特权”?园长:不是“熊领导”,是“猴员工”!)

为啥待遇不同

能进笼子看小熊

这段视频标注的事发地点是佳木斯市,在一个铁笼子外侧,大伙正兴致勃勃地看着笼子里边的小熊。

不过,视频还显示,有一个大人领着一个孩子,竟然出现在笼子里边,等大人近距离给小熊拍完照后,有工作人员打开铁门,大人和孩子一起离开。

黑龙江一"领导"享"特权"进笼与熊合影? 园方回应[0]

img 园方回应 src=http://dingyue.nosdn.127.net/XRBJJwQyYnsKx4GmR7n7eW9a0YLnyrGch6dHorUAuueMO1526576483721transferflag.png id=netease1526576482574427 style=box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

黑龙江一"领导"享"特权"进笼与熊合影? 园方回应[1]
拍摄视频的人和工作人员对话:

那里边让进吗?

不让进。

那人咋进去了呢?

那个是领导。

img 园方回应 src=http://dingyue.nosdn.127.net/taV9BAVsAzV7m6JxJeplFQ9kQUr3APUp2akSUuAoFZNnh1526576483722transferflag.png id=netease1526576482574474 style=box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

什么情况?哪儿的领导?为什么他就能有跟游客不一样的待遇呢?光看这段视频内容确实是让人很不舒服,多数网友都对饲养员口中的领导表达了不满。可实际情况是什么?那个人真的是领导吗?事发后园区的管理方又是怎么处理的?

饲养员私下给家属开小差不像话

公园已经做出相应处罚

昨天,记者来到视频中看熊的地点,佳木斯市水源山公园。在小熊笼子的门口,有工作人员看守着,并且在门上写着游客止步的字样。

黑龙江一"领导"享"特权"进笼与熊合影? 园方回应[2]
佳木斯市水源山公园 园长 裴文

是猴馆的班长,领着自己的孙女,想看看我们刚繁殖出来的小熊。

img 园方回应 src=http://dingyue.nosdn.127.net/HFFfnC2S8eE8S1lONwVJgQQ42CkxZFPWhTLXGggZvNE2Q1526576483722transferflag.png id=netease1526576482574619 style=box-sizing: border-box; border: 0px; vertical-align: middle; max-width: 100%; margin: 0px auto; display: block; /|]

原来,所谓的领导实际上是本单位的员工,是离小熊不远的猴园的班长,放他进去的人是小熊的饲养员。裴文园长介绍,两个人私下的关系不错,所以当猴园的班长提出要求,小熊的饲养员也就没有拒绝。

这小熊刚出生不久,虽然没有攻击力,但是他这种做法,严重违反了我们动物饲养管理的操作规程。

视频中拍摄的内容是5月4日发生的,按照水源山公园饲养员规程要求,要保证游客安全、饲养员安全、动物安全,当天两名饲养员私下给家属开小差的行为,公园已经做出了相应处罚。

我们对当天发生的情况,进行全面的了解后,做出一个处罚决定,对当值的饲养员,还有那个馆舍的班长,进行停职处理,然后每人罚款200元。

据了解,涉事的两人都是公园聘用的职工,现在还处在停职期间。对网友评论的所谓“领导有特权”的说法,裴文园长也表示了歉意。

挺对不起的,给大家带来了这样的烦恼,所以我们今后会多多检讨工作上的不足,也希望社会上的广大游客和市民多监督我们的工作,帮助我们进步。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved