首位"70后"省级常委有了新职 2天前从江西调任贵州
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

首位"70后"省级常委有了新职 2天前从江西调任贵州

江西

来源: 政事儿 2018-05-17 18:21:07

(原标题:全国首位“70后”省级常委的新职)

据贵州省委政策研究室微信公号“贵州政研”消息,5月17日上午,贵州省委常委、省委秘书长刘捷视察指导省委政研室(改革办)工作。

首位"70后"省级常委有了新职 2天前从江西调任贵州[0]
右二为刘捷

上述信息显示,2天前从江西调任贵州省委常委的刘捷,已兼任省委秘书长。

5月15日傍晚消息,近日中共中央批准:赵德明、刘捷同志任中共贵州省委委员、常委。

“政事儿”注意到,生于1970年1月的刘捷,是全国首个“70后”省级常委。

2016年11月,他在中共江西省委换届中当选江西省委常委,成为当时全国最年轻的省级常委。

img 2天前从江西调任贵州 src=http://dingyue.nosdn.127.net/QkVeiVuMpM058QAUykiGtQ9HXd05yjImjvJkN2L5qFWqA1526552021130transferflag.png id=netease152655202092585 width=476 height=343 contenteditable=false /|]

目前最年轻的省级常委,是生于1971年5月诸葛宇杰,现任上海市委常委、市委秘书长、办公厅主任。

据公开资料,刘捷是江苏丹阳人,在职研究生、工学博士、高级工程师,此前在湖南、江西两地任职。

1992年从北京科技大学钢铁冶金专业毕业后,刘捷来到湖南,从一名炼钢技术人员起步,后历任湘潭钢铁集团有限公司第二炼钢厂副厂长、厂长、总经理助理、副总经理、总经理等职,2008年任职湖南省商务厅厅长。

2011年,刘捷跨省赴江西余姚,开始主政地方,5年间先后任市长、市委书记。2016年9月,他调任江西省委副秘书长,两个月后的省委换届中,时年46岁的他进入省委常委会,晋升副省级,后兼任省委秘书长。

“政事儿”(ID:xjbzse)注意到,此番调任贵州,是刘捷担任的第二个省委秘书长职务。

此前在江西任省委秘书长期间,2018年2月,江西省公布全省新闻发言人名单,刘捷作为省委发言人,公布了自己的办公电话。

对于省委秘书长职务,今年初江西省委办公厅的工作务虚会上,刘捷曾发表自己的看法。

此次讲话中,他两次提到“牢牢把握政治属性”:要坚定政治立场,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位,坚持以政治建设引领办公厅工作,注重从政治上思考分析问题、谋划推动工作。要严守政治纪律,坚决杜绝“两面人”现象,切实维护好办公厅和省委的形象。

“政事儿”注意到,刘捷的前任贵州省委常委、省委秘书长唐承沛,已于今年3月调任民政部副部长。

此外,与刘捷同日调任贵州省委常委的赵德明,职务已明确为贵阳市委书记。赵德明原任广西壮族自治区党委常委、统战部部长。

目前,在刘捷和赵德明到任后,贵州省委班子现有9人,刘捷同样是最年轻的常委。

刘捷简历

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved