叙利亚被美当新型武器实验场?19枚导弹首用于实战
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

叙利亚被美当新型武器实验场?19枚导弹首用于实战

来源: 央视网 2018-04-17 19:01:08

(原标题:叙利亚被美国当新型武器实验场?19枚导弹首次用于实战)

央视网消息:以所谓的“化武袭击”事件为由,在调查尚无结论的情况下,美英法于当地时间4月14日凌晨对叙利亚发动空袭。对于这次军事打击的详情,美国国防部并没有透露太多细节,不过,美国《防务新闻》日前(14号)披露,美英法在行动中运用了多款新型武器。

据防务新闻报道,位于红海的美军战舰发射了57枚“战斧”式巡航导弹。在地中海,美国“弗吉尼亚”级攻击核潜艇“约翰·华纳”号发射了6枚“战斧”,这是“弗吉尼亚”级潜艇服役多年来首次实战。防务新闻称,从卡塔尔军事基地起飞的两架美军B-1B轰炸机发射了19枚“增程型联合防区外空对地导弹”,美军已正式将其命名为“AGM-158ER”,这也是这款导弹首次用于实战。

叙利亚被美当新型武器实验场?19枚导弹首用于实战[0]
美国海军“弗吉尼亚”级攻击型核潜艇(资料图)

叙利亚被美当新型武器实验场?19枚导弹首用于实战[1]
美军B-1B轰炸机(资料图)

叙利亚被美当新型武器实验场?19枚导弹首用于实战[2]
美制AGM-158联合防区外空地导弹(资料图)

“弗吉尼亚”级攻击核潜艇是美军现役第四代攻击核潜艇,据称可以胜任远洋和近海双重任务,作战时一般通过发射潜射“战斧”巡航导弹。“AGM-158ER”导弹主要用于远距离空对地巡航打击,可从对方防空区外精确打击对方地上、地下、海上移动目标。

目前美国国防部并没有透露具体武器型号。有分析认为,如果防务新闻报道属实的话,叙利亚俨然被美国当成了新型武器的实验场。

美媒:特朗普想打俄伊设施被拦

美国军方14日说,策划军事打击叙利亚的方案时,美方考虑了尽量减小对驻叙利亚俄罗斯军队的威胁。而据《华尔街日报》援引消息人士的话报道称,美国总统特朗普本打算也打击俄罗斯和伊朗在叙利亚境内的设施,最终被国防部长马蒂斯等官员拦住。

叙利亚被美当新型武器实验场?19枚导弹首用于实战[3]
特朗普和马蒂斯(资料图)

叙利亚当地时间14日凌晨,美英法三国对叙利亚发动空袭。美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德随后证实,这次行动有三个打击目标,分别是被美方视为化武研究中心的叙首都大马士革附近一处设施,被美方认定为化武仓库的霍姆斯以西一处设施,以及被美方认定为化武器械仓库和指挥所的霍姆斯附近一处设施。邓福德说,美军对叙利亚动武小心地避开了俄军在叙利亚的设施。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved