台海军演在即 蔡英文"出访"首度出动4架战机护航
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

台海军演在即 蔡英文"出访"首度出动4架战机护航

护航

来源: 海外网 2018-04-17 18:41:16

(原标题:)

图为台空军司令部发布的幻影2000战机伴飞蔡英文专机。(来源:联合新闻网)

海外网4月17日电 解放军明日(18日)将在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习,蔡英文今日(17日)出发前往非洲“友邦”斯威士兰。台媒称,蔡英文专机起飞后,台空军派出4架幻影2000战机向南伴飞至恒春,这是蔡英文“出访”首度有战机向南伴飞。

台海军演在即,蔡英文“出访”首度有战机向南伴飞

据台湾“中央社”报道,蔡英文今日(17日)上午搭乘华航专机直飞台“友邦”斯威士兰,航程预计13.5小时,这是蔡英文上任以来首度访问非洲“友邦”。蔡英文专机起飞后,台湾新竹空军基地派出4架幻影2000战机护航,从桃园向南伴飞约20分钟,直到屏东恒春、接近台方所谓“防空识别区”边缘才返航。

报道称,这也是蔡英文“出访”时,台战机首度向南伴飞,伴飞时间也较长。对此,蔡英文办公室解释称,“因为这次‘出访’是往南,飞向地球的另一端。”

据报道,蔡英文将从17日至21日访问斯威士兰,全程5天,在斯威士兰停留4天3夜,“出访”专案名为“同心永固”。蔡英文还在专机上表示,在当地有很多来自台湾的伙伴与企业朋友,努力为台湾打出一片天,“我们要去为他们加油打气。”

另据台湾《联合晚报》报道,对于大陆明天将在台湾海峡水域军演,蔡英文行前曾发表谈话称,她要求台当局安全团队在她“出访”期间,“务必严密掌握周边情势,随时回报,做好应变。” 蔡英文还称,她“出访”这段期间,没有随行的行政和安全团队成员都会“坚守岗位”。

对于蔡英文专机,“绿委”竟称“担心到睡不着觉”

对于蔡英文此次“出访”,此前甚至有“绿委”声称担心其专机受到解放军军机训练影响。据香港中评社4月2日报道,对于蔡英文“出访”非洲斯威士兰,民进党“立委”邱志伟质询时称,解放军高密度、高强度在“台湾防空识别区”演训,会不会担心蔡“出访”专机受到影响?邱志伟还问,他们若“骚扰”有预判吗?他甚至声称,“我有时候想到这个晚上都睡不着”。

对此,台安全部门副负责人周美伍表示,这不是他们主管的业务;台安全部门特勤中心副指挥官周广齐则表示,都有完整规划,请“委员”放心,“委员”说的是假设性问题,台外事部门有提到“直飞不会过境”。

而在福建海事局公布解放军将在台海演习当天,吕秀莲就急忙劝说蔡英文当天留在岛内。吕秀莲称,“目前台湾海峡产生新危机,行程可由台外事部门负责人吴钊燮替代,蔡英文须留在岛内应付。”但蔡英文随后故作镇定表示,“行程不受影响。”岛内舆论则纷纷讽刺蔡英文“逃之夭夭”。

国台办:举行军演是为捍卫国家主权和领土完整

对于解放军4月18日8时至24时将在台湾海峡水域进行实弹射击军事演习,两岸舆论普遍认为,这是大陆针对台湾行政机构负责人赖清德近期“台独”言论以及岛内“台独”组织推行“台独”分裂活动发出的警告。对此,国台办发言人马晓光4月13日回应表示,我们已多次表明坚定反对“台独”的严正立场。我愿再次强调,我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved