俄外交部:俄要求对"双面间谍"女儿进行领事探视

 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

俄外交部:俄要求对"双面间谍"女儿进行领事探视

来源: 互联网 2018-03-14 21:01:15

(原标题:俄外交部:俄要求对“双面间谍”斯克里帕尔女儿进行领事探视)

【环球网综合报道】俄罗斯卫星通讯社14日援引俄罗斯外交部发布消息称,俄方正在与英国交涉,要求对前特工斯克里帕尔的女儿尤利娅进行领事探视。

天空新闻网14日称,英国首相特雷莎·梅或将“宣布驱逐俄罗斯外交官”。

本月4日,英国索尔兹伯里一家购物中心的长凳上,人们发现了两个陷入昏厥的人,一个是66岁的男性,一个是33岁女性。经警方确认,该男性为前俄罗斯和英国情报机构的“双面间谍”谢尔盖·斯克里帕尔,女性是他的女儿尤利娅·斯克里帕尔。两人在商场内接触到“不明物质”后倒下。

俄罗斯卫星通讯社援引英国政府消息称,两人是被俄产神经毒剂毒害。尤利娅·斯克里帕尔是俄罗斯籍公民。目前,斯克里帕尔父女仍然情况危急。斯克里帕尔1999年从俄罗斯情报总局退役,2006年由俄罗斯法庭判处监禁,罪名是向英国军情六处提供俄罗斯在欧洲国家特工人员名单。2010年俄美互换情报人员,有10人被移交俄方后,斯克里帕尔在英国获得庇护。

俄外交部表示:俄驻英大使馆要求对尤利娅·斯克里帕尔进行领事探视。

英国首相特雷莎·梅3月12日表示,俄罗斯领导人极有可能卷入为英国情报机构工作的斯克里帕尔中毒神经毒剂事件。她推测,俄罗斯用前苏联时期研制的军用神经毒剂诺维乔克(Novichok)试图毒害斯克里帕尔父女,极有可能就是事件背后黑手。她还表示,俄罗斯或直接参与了毒杀,或因对毒剂监管不力导致落入他人之手。她向俄提出了到3月13日晚前提供详细解释的截止日期,否则将对俄罗斯采取比以往更严厉的措施。3月14日将举行英国国家安全委员会关于斯克里帕尔案的会议,之后特雷莎·梅将在议会中提出针对俄罗斯的计划措施。

俄外长拉夫罗夫此前称,俄罗斯与前特工斯克里帕尔在英中毒事件毫无关系。他称:俄罗斯是无辜的,有关俄罗斯涉及斯克里帕尔在英中毒事件的一切都是胡扯。拉夫罗夫表示,俄方正式要求伦敦提供疑似导致斯克里帕尔中毒的物质和与该起中毒案有关的所有资料,但遭英方拒绝。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved