中纪委机关刊:有领导不信中央信“大师”甚至被政治骗子蒙蔽
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
中纪委机关刊:有领导不信中央信“大师”甚至被政治骗子蒙蔽
来源: 澎湃新闻 2018-02-14 21:21:03

共产党人的自信,源于理想,成于坚守。在中华民族积贫积弱、任人宰割之际,资本主义、改良主义、民粹主义等纷纷登场,但都没能解决中国的前途和命运问题。马克思主义一经引入,就以其巨大的理论魅力成为中国革命的指路明灯,它所描绘的共产主义社会,成为中国共产党人最崇高的理想和奋斗的终极目标。朱德曾任云南警务处处长兼省会警察厅厅长,但他接触到马克思主义并树立共产主义理想之后,毫不犹豫抛弃高官厚禄,与旧势力分道扬镳,终身紧紧追随党。叶剑英、彭德怀、陈赓等人无不如此,他们坚信前途是光明的,道路是曲折的,即使在我们党最困难的时候都矢志不移,历经考验、信仰弥坚。新中国成立后,钱学森、邓稼先、钱三强,乃至今天的黄大年、罗阳等,一代代共产党人放弃安逸舒适的环境和优厚的生活待遇,用青春、热血乃至生命诠释忠诚,为了共产主义远大理想接续奋斗,换来了中华民族自信自立于世界民族之林。无论顺境逆境、高潮低谷,真正的共产党人始终信心满怀、忠贞不屈,从未曾动摇半分。

然而,也有一些党员在前进路上因为种种原因对共产主义丧失信心,背弃信仰、抛却党性,与初心渐行渐远。革命战争年代,有人因为敌我力量悬殊而看不到胜利的希望,沦为可耻的叛徒。和平年代,有人为利益所蛊、为干扰所惑,认为社会主义太长、共产主义太远、马克思主义太旧,不能太当真,言行之中对中国特色社会主义毫无信心,对共产主义远大理想不屑一顾,只顾揽权、捞钱、享乐,影响极坏。过去五年被严肃查处的领导干部中,就有不少这样的坏典型,有的不信马列信鬼神、不信中央信“大师”,为求名利、保“平安”设佛龛、供佛像,甚至闹出被政治骗子蒙蔽的黑色幽默;有的对中央正风反腐的决心观望犹疑,对中央三令五申置若罔闻,看不到反腐败斗争的光明前景;有的认为腐败是千古难题、世界难题,共产党终究也无法彻底解决,于是放纵自己随波逐流、腐化堕落。“生无信仰心,恒被他笑具。”坚持和加强“四个自信”,说到底是对中国特色社会主义的自信,是对党的领导的自信。没有“四个自信”,何来“四个意识”,更遑论对党无限忠诚、全心全意为人民服务。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved