过年开车注意啦!珠海大货车轮胎突然起火,六个灭火器都扑不灭
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
过年开车注意啦!珠海大货车轮胎突然起火,六个灭火器都扑不灭
来源: 南方都市报 2018-02-14 21:01:50

南都讯 记者杨亮 ?农历新年将至,不少市民春节期间都少不了开车上高速探亲访友或是出游,但开车前请注意检查车况,尤其是轮胎的安全。珠海金湾警方今日就发布了一起案例,大货车行驶时轮胎突然起火,用了六个灭火器都没扑灭,幸好附近一台洒水车经过才化解险情。

意外发生在1月23日14时40分,珠海市金湾公安分局巡(特)警大队民警巡逻期间,发现一工程自卸车因后车轮爆胎引起冒烟燃烧,金湾公安民警迅速处置,成功将工程自卸车火势扑灭,避免了人员伤亡事故。

过年开车注意啦!珠海大货车轮胎突然起火,六个灭火器都扑不灭[0]

据介绍,车后轮爆胎事件发生时,金湾公安巡警正在执行巡逻任务,在巡逻至珠海大道红旗招商办路段(往市区方向)时发现路边满载工程材料的自卸车后轮冒出浓烟并起火,情况十分危急。

见此情况,金湾巡警带班民警立即采取应急救援措施,先安排一组警力迅速将车上的灭火器取出对起火自卸车车进行扑救;另一组警力立即用交通路锥将现场隔离,做好交通疏导工作。此时,后车轮开始发出噼里啪啦的燃烧声,蔓延向车厢底部燃烧,随时有爆炸的危险。

带班民警彭本江立即带领2名警力抱着灭火器,朝着后车轮熊熊的火焰喷射,很快,六个灭火器已经用完,虽然车轮的火势已经得到控制,但是不到1分钟火势又“死灰复燃”。

紧急关头,恰好有一环卫洒水车经过,于是民警立即上前协调环卫工作人员投入到灭火救援,经过民警和环卫工作人员的共同努力,终于将自卸车的“火魔”降服,周边围观群众响起阵阵掌声,为金湾公安民警和环卫工作人员英勇无畏、处置迅速而点赞。

最后,民警再仔细检查车内车外,确定无人员伤亡后,顾不上换下湿漉漉的衣服,随着警灯的闪烁立刻又恢复到巡逻防控工作中。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved