融资,还是办理手机业务? 朔州联通被疑“挂羊头卖狗肉”(转载)
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

融资,还是办理手机业务? 朔州联通被疑“挂羊头卖狗肉”(转载)

联通

来源: 互联网 2018-05-17 18:13:34

以发展“联通手机业务”作为幌子,在客户手机上安装两款金融理财APP,实则是为三方公司进行融资——近日有市民举报,中国联合网络通信集团有限公司朔州分公司(以下简称:朔州联通)打着“沃时代”的旗号,除了做少量的联通业务外,其融资业务做得如火如荼。

融资,还是办理手机业务? 朔州联通被疑“挂羊头卖狗肉”

营业厅门外摆放着吊篮

融资,还是办理手机业务? 朔州联通被疑“挂羊头卖狗肉”(转载)[0]
  “挂羊头卖狗肉”?

五一假日,朔州联通各营业厅,以“冰激凌套餐”,以“智慧家庭”,以“P20”,等宣传标语吸引着顾客的眼球。

而营业厅内却是另外一番景象,工作人员不是专心卖手机、做业务,而是大张旗鼓利用客户参与购机活动心里引诱,鼓动客户办理融资业务,搞得红红火火。

举报人称,朔州联通的融资,涉嫌“挂羊头卖狗肉”。

根据举报人反映的情况,记者来到朔州联通多家营业厅进行了调查,六区县除右玉县营业厅外。所到之处,最明显的业务就是融资。

颇为耐人寻味的是,营业厅工作人员却不是介绍联通业务,而是推销融资业务。

“免费送你一个吊篮,现在你付我1398元,我给你两个k码,手机下载万家金服和联璧金融两个软件激活,60天后你在软件提现就可以了。”4月30日上午,记者到朔州联通大楼营业厅办理业务,受到了营业员“热情”接待。后仔细询问得知,朔州联通营业厅长年以送礼品(斐讯k2路由器、吊篮)变相给三方公司进行融资。

经调查,市场一个150元的吊篮,在朔州联通多家主厅向用户免费赠送,条件是用户先支付1398元,用户手机下载万家金服和联璧金融两个融资软件,绑定银行卡,用联通公司提供的所谓的k码激活软件,两个月后,万家金服和联璧金融两个金融软件公司便分期把用户的1398元返回到银行卡。但是在这两个金融软件分别体现的是价值599元 “体脂称”和价值799元的“k2路由器”,而给用户的却是廉价吊篮。

“现在你付我1398元,免费送你一个吊篮。”朔州联通平鲁营业厅营业员说道。

“免费送吊篮送的没吊篮了,只能交1398元,排队等下一批吊篮到货再领……”朔州联通怀仁县营业厅营业员自豪地说。

更难想象的是融资在朔州联通所经营的项目里,没有一点能沾上边,让人不得说朔州联通在“挂羊头卖狗肉”。

吊篮收据

融资谜团?

各网点对于融资的情况,工作人员却没有透露片言只语,只是保证没有问题。

记者对融资提出质疑时,工作人员说,融资方跑路,联通跑不了,朔州联通有资产的,会负责到底的。

带着疑问,记者来到朔州联通,该公司的门难进,大门有保安阻拦,楼门也有保安阻拦。5月15日上午,电话采访了该公司田经理,田经理毫不避讳地说:你所说的融资,表述不切当,发展的是沃时代业务,是集团公司让做的,全国所有的联通公司都在做,下一步大力推广。

工作人员说是融资,田经理说是沃时代业务。究竟谁在撒谎?

5月15日下午,记者再次到朔州联通民福大楼营业厅和邮电大楼营业厅,现场跟融资“万家金服、联璧金融”有关联产品等不见踪影。据现场工作人员说,吊篮已送完。

田经理说要大力推广,为何把此类产品下架呢?有何猫腻呢?

融资真相谁知?

“万家金服、联璧金融”是何产品?

在网络上找到一些答案。“联璧金融华夏万家金服捆绑斐讯零元购涉嫌非法集资的风险提示”为题的报道尤为突出。

以下是网络报道的部分内容:

万家金服是华夏万家(北京)金融服务外包有限公司旗下的互联网金融平台,联璧金融是上海联璧电子科技有限公司的互联网金融平台。联璧金融和华夏万家金服两家关联的互联网金融平台为上海斐讯数据通信技术有限公司(以下简称斐讯)“颠覆”市场的模式提供支持。

官网资料显示,斐讯成立于2008年,是一家生产数据通信设备的普通科技公司,但凭借着“0元购”的销售模式吸引了大量的用户。

融资,还是办理手机业务? 朔州联通被疑“挂羊头卖狗肉”(转载)[1]

如今,“0元购”的产品涉及路由器、空气净化器、空气检测仪、体脂秤、电视盒子、智能手环、扫地机器人、智能音箱等斐讯公司的多种型号产品。

那什么是“零元购”?具体操作是,用户通过指定渠道购买斐讯的相关产品后,可以通过注册其指定的互联网金融平台(联璧金融 华夏万家金服)后凭产品包装内附带的K码分期获取购买款的全款返利。而如果用户想激活第二件产品的K码返利,需要投资指定的理财产品。

对联璧金融与华夏万家金服来说,“零元购”活动能快速汇聚大批新客户。消费者通过购买斐讯产品并输入K码后,不仅获得了所购买斐讯产品价格对应的“礼包资产”,还获得了多张理财项目优惠券。

上海互联网金融评价中心预警系统监测显示,斐讯“零元购”自推出以来,网上舆情褒贬不一:有人说这是一个计划周密,以免费为“诱饵”进行非法融资的“庞氏骗局”,也有人说,这是用硬件换互联网金融用户大数据的经典“营销创新”。

互联网上,为斐讯摇旗呐喊者有之,返款从来都是按时到位,产品质量好,真的是不要钱。说骗子公司的有之,产品价格越来越高,返款周期越来越长,几百万用户,融资金额巨大,质疑声不绝与耳。

上海互联网金融评价中心监测发现,斐讯公司涉嫌利用零元购所谓营销创新,实质捆绑互联网金融平台发行理财产品涉嫌非法集资。

近日,江苏达海新能源科技有限公司上诉上海斐讯数据通信技术有限公司(以下简称斐讯)申请破产清算一案,在上海市第一中级法院二审审理后终结。虽本次诉讼最终以斐讯方面胜诉而结束,其中暴露出近80亿的负债。

“联璧金融华夏万家金服捆绑斐讯零元购涉嫌非法集资的风险提示”百度收录截图

如此说来,联璧金融与华夏万家金服是融资理财的服务公司。朔州联通为其发展业务,真的如该公司田经理所说,是集团公司的授权下开展业务吗?

记者拨打了联通客服电话10010,然而客服却不清楚这一业务。记者又电话联系联通集团公司,也不清楚这一业务。

朔州联通发展融资业务,是何方授权呢?这项融资业务“肥了”谁?

但愿联通给客户以及股民的完美的解释!(雷鸣浩 韩谦)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved