加拿大父祖辈移民项目新增经济收入 要求列表把关
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
加拿大父祖辈移民项目新增经济收入 要求列表把关
来源: 互联网 2018-01-05 13:01:04

  据加拿大《明报》报道,加拿大联邦移民部父母祖父母移民项目(PGP)1月2日午开启网上申请系统,有意申请父母移民的担保人由即日起至2月1日期间,可在网上填写“意向担保”(Interest to sponsor)申请表格,参加随机抽签。有移民顾问指,今年“意向担保”表格新增了对移民申请担保人经济收入要求的列表,旨在提醒申请人如经济收入不达标准,便不要填写表格。

加拿大父祖辈移民项目新增经济收入 要求列表把关

  移民顾问陆炳雄说:“鉴于去年,一些递交了意向担保表格的申请人中了签,但移民部审核其申请材料时发现他们的收入不符标准,结果白白浪费了移民名额,也影响了其他符合标准申请人的机会,故移民部特别在表格中增加收入要求(Income Requirements)条目的详细列表。”

  他认为,移民部这个做法,是希望当申请担保人在填写表时,可立刻核对出自己的收入是否符合申请标准。如果收入不符合标准,就没必要继续填写表格。除此以外,该表格与去年相比,内容便没有太大变化。

  陆炳雄还提醒申请人:“当大家填写表格时,务必按照要求准确填写。特别是电邮地址千万不能填错,否则若在‘随机抽签’中被抽中,便会错过移民部的通知。另外,更不能造假,因申请人未来若有幸被抽中,移民部在审核材料时也会核实申请表格内容的真实性。”

  从去年开始,联邦移民部改变了PGP移民申请模式,由过去的“先到先得”,改为申请人首先网上填写“意向担保”表格后,参加“随机抽签”的方式。

  对此,陆认为“随机抽签”也有不合理之处,如一些之前多次申请却未能成功的移民,现只能和新申请人同样待遇,显然不公平;还有,有的申请家庭担保人为独生子女,父母急需照顾,但如不被抽中,也无能为力。

  他建议,在执行抽签模式下增加类似筛选技术移民的“计分制度”,如对多次没被抽中的申请人或同样条件但年纪较大的申请人给予一定加分,对独生子女家庭以及父母确实无人照料情况等给予人道加分,而这几类家庭再分别处理,让他们有更大的取得申请机会。

  根据联邦移民部2018年移民引进计划,PGP今年引进的移民名额与去年持平,都是2万名。其中1万名分配给参加“随机抽签”的新申请案子,另1万名解决过去积压的“旧案”。申请人网上填写“意向担保”申请移民表格的截止日期是今年2月1日正午。(中国侨网)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved