黄森、朱利挂靠辽源市热力集团公司资质违法施工 拖欠农民工工资

黄森、朱利挂靠辽源市热力集团公司资质违法施工 拖欠农民工工资

 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

黄森、朱利挂靠辽源市热力集团公司资质违法施工 拖欠农民工工资

黄森、朱利挂靠辽源市热力集团公司资质违法施工 拖欠农民工工资

来源: 天涯 2018-03-11 11:32:51

  摘要:恳请,各级政府、监察委,城乡建设部门以及社会保障和劳动监察机关,依法责令;辽源市热力集团安装有限公司,依法及时足额支付恶意拖欠14名农民工的工资款,并追究相关人员的法律责任。黄森、朱利挂靠辽源市热力集团公司资质施工

  2012年长春市公用局,将管网平衡热量改造及发点小区十七栋楼安装工程,承包给辽源市热力集团安装有限公司,并签订了建设工程施工合同。

  2016年8月31日,社会闲散人员黄森和朱利,挂靠辽源市热力集团安装有限公司的资质,承包了热力集团承包的部分项目。黄森与朱利签订了协议书,“鉴于甲、乙双方于2012年经协商,一致同意共同出资,平分利润,共同完成长春市公用局招标的热计量改造工程”。

  2014年8月20日,黄森、朱利把热计量改造及安装等工程转包给农民工委托人李守志,并以朱利的名义同农民工委托人李守志2016年5月28日签订了“热计量安装工人合同协议”。协议规定,

  甲方;朱利,乙方;李守志,经甲乙双方共同协商,对2014年施工的热计量改造及安装工程涉及以下小区(发电宿舍小区)共计17栋楼进行安装施工,双方达成如下协议:

  一、施工及交工时间:2014年8月20日-2017年8月31日。说明;乙方需在2014年12月31日前完成工程计量的85%,即水路改造,电路安装,符合国家应用局的验收标准,智能表、漏电等其他工程及维护维修至2017年8月31日期间保证无投诉,无事故。

  二、乙方人工费计算;1、每户235元×1209户=284115元,2、楼的栋表按个3800元×176=75600元,3、淘井抹灰堵水道14个×3500元=49000元,4、挖井砌井5000元×3个=15000元,总计金额:438715元。

  五、付款方式;乙方进入现场甲方于2014年8月20日给付乙方工程款总造价10%为先期施工费用,施工期间按批次结款,余下人工费用于2017年11月30日全部结清。如资金不按要求支付,乙方有权向上级有关部门上诉。

  李守志同朱利签订安装合同之后,组织电工、电焊工、水暖工、力工等进入工地,经过三年的努力施工,依约保质保量完成了合同规定的条款。

  但承包方黄森和朱利违约欠下了工人工资款,2018年1月30日,朱利为我们14名安装工人出具了“员工工资发放表”标明了我们每个工人的余额,总计;33.7万元。

  工程尾款被辽源市热力公司违法转移

  2018年1月份,我们将承包方“辽源市热力集团安装有限公司”和黄森、朱利投诉到辽源市劳动稽查大队。2018年2月7日,辽源市热力集团安装有限公司向辽源市劳动监察大队出具了“关于2012年承包长春市公用局建筑管网平衡及热计量改造部分工程情况说明”。

  辽源市劳动稽查大队;我公司与2012年承揽了长春市公用局建设管网平衡及热计量改造的部分工程。工程完工,质量合格。长春市公用局已将此工程尾款(保质金)于2018年1月22日汇到我公司,我公司在分包公司吉林市宏景建筑工程有限公司多次请求下支付了尾款,履行完成工程合同。

  我公司在此项目中一直与吉林市宏景工程有限公司有合同关系。没有雇佣其他个人,没有与其他个人和组织发生劳务关系。

  发电宿舍17栋楼施工记录单;

  A、307-323编号17个,B、17栋楼都在二道区,C、发电宿舍小区,D、施工楼号6.7.8.10.11.12.15.25.26.27.28.29.30.31.32.33.34,E、17栋楼标价不同,O、17栋楼都标明;大堂热力,P、17栋楼承包单位都标明:辽源市热力集团安装有限公司,Q、17栋楼建筑施工都是;黄森,R、17栋楼手机号都是黄森。

  国务院办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》国办发[2016]1号(二十)住房城乡建设、交通运输、水利等部门要切实履行行业监管责任,规范工程建设市场秩序,督促企业落实实名制管理劳务用工等制度规定,负责督办因挂靠承包、违法分包、转包、拖欠工程款等造成的欠薪案件。

  《劳动和社会保障部、建设部[2004]22号通知》第十二条工程总承包企业不得将工程违反规定发包、分包给不具备用工主体资格的组织和个人,否则承担清偿拖欠工资连带责任。

  依据以上规定和辽源市热力集团安装有限公司,承揽长春市管网平衡热量改造工程以及黄森、朱利挂靠辽源市热力集团安装有限公司资质进行施工的事实。

  我认为;辽源市热力集团安装有限公司是工程总承包企业,辽源市热力集团不但违反规定将工程分包、转包给不具备主体资格的个人承包,而且,还将朱利、李守志承建的(发电宿舍小区)17栋楼农民工工资尾款转移至吉林市宏景建筑工程有限公司,恶意拖欠14名农民工工资款,还故意欺上瞒下,弄虚作假,向辽源市劳动稽查大队出具没有雇佣任何其他个人,没有与其他个人和组织发生劳务关系的情况说明。

  发电宿舍17栋楼施工记录单,黄森与朱利,朱利与李守志签订的协议以及朱利为14名农民工出具的欠款单与辽源市热力集团安装有限公司不是没有雇佣和劳务关系,而且与辽源市热力集团安装有限公司有直接关系,辽源市热力集团安装有限公司违法转移工程尾款,侵害了农民工切身利益,涉嫌与黄森合谋。

  恳请,各级政府、监察委,城乡建设部门以及社会保障和劳动监察机关,依法责令;辽源市热力集团安装有限公司,依法及时足额支付恶意拖欠14名农民工的工资款,并追究相关人员的法律责任。

  农民工代表;李守志

  尹忠诚

  2018年3月5日

  注:农民工代表承担举报不实的法律责任,反馈意见请与李守志联系,13596158779转自http://bbs.tianya.cn/post-develop-2275278-1.shtml

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved