东莞这镇马拉松即将开跑,奖金高达八千,奖品拿到手软,快来参加
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
东莞这镇马拉松即将开跑,奖金高达八千,奖品拿到手软,快来参加
来源: 南方都市报 2018-01-02 15:22:22

(原标题:)

2018“厚马”将于1月14日开跑,目前赛事正在紧张筹备中。记者从组委会获悉,本届厚马奖金、奖品较往届更丰厚,不仅奖金最高达8000元,各种奖品也可能会让获奖选手拿到手软。其中莞籍获奖选手可奖上加奖,领“双份”奖金。目前,为了备战“厚马”,不少参赛的企业甚至组织员工进行长跑训练。

莞籍获奖选手可领“双份”奖金

本届厚马奖金、奖品较往届更丰厚。厚马半程马拉松奖金设置为男、女项目根据计时成绩分别奖励男、女前十名运动员,冠亚季军奖金分别为6000元、4000元、3000元。前三名颁发奖杯,同时第一至第十名颁发奖牌。11公里健康跑方面,男女组别冠亚季军奖金分别为1500元、1000元、800元。

本届厚马同样设置莞籍运动员奖,其中,为半马男女前三名分别奖励2000元、1000元、500元,11公里健康跑男女组别分别奖励1000元、500元、300元。也就是说,莞籍获奖选手可奖上加奖,领“双份”奖金。

值得一提的是,本届厚马奖杯与往届不同,奖杯经过重新精心设计,融入了更多文化内涵。其中,奖杯呈现8字型,既体现2018的“8”字曲线美,又能表现运动美,在新年来临之际代表着好兆头。完赛奖牌融入了“福神岗”“厚街标志”等厚街元素,看起来大气、美观,本土文化气息扑面而来。

此外,除了上述奖金,本届厚马还增设各类丰厚奖品,除体育用品外,还有空间消毒器、水果搅拌机、超声波加湿器等电子产品。组委会相关负责人透露,这是因为随着厚马影响力不断提升,社会各界广泛关注,不少企业也看好这一赛事集聚的高人气,踊跃赞助产品为参赛选手加油,同时不失时机地展示企业形象、风采。

医疗补给升级“加码” 25台AED除颤仪保驾护航

为了保障跑者赛道安全,本届厚马再次升级各类保障服务。

医疗保障方面,组委会沿马拉松路线每2公里设立一个固定医疗点,医疗点前50米有明显的标志。沿着参赛者赛跑路线,全程配备11辆急救车跟随,并配备专业医生和护士站点(站点分别位于起点、终点、2公里、5公里、10公里、15公里、18公里处),均安排配备救护车及专业医护人员。

从5公里起,组委会将在100—200米处(或转弯可视处)设置一名熟练掌握心肺复苏等急救常识的志愿者,为参赛者健康护航。沿途还将配备流动AED除颤仪,且每台AED配有一辆流动自行车和救援人员,总共有25台AED、25台救援自行车和25名救援人员。届时,AED医护人员将会乘坐摩拜单车在赛道上为各跑友保驾护航。

供给保障方面,本届厚马将引进不少厚街美食、功能饮料,保证让参赛者畅享美味、能量“满格”。厚街美食包括鑫源食品的小桃酥、淮山饼,同发食品的蛋卷、沙琪玛,德芙的巧克力等,届时,完赛包也将充满小惊喜。

采写:南都记者 何永华

(原标题:)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved