印度高官连续2天逗留中印边境 称已展开特别工程
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
印度高官连续2天逗留中印边境 称已展开特别工程
来源: 海外网 2018-01-02 15:22:02

(原标题:印高官连续2天逗留中印边境 称已展开一特别工程)

印度内政部长辛格

海外网1月2日电 印度内政部长辛格(Rajnath Singh)2017年12月31日晚在中印边境的马特里“印藏边境警察部队”营区慰问官兵,1月1日,他又在北阿坎德邦的涅隆谷边防哨所与士兵们一起庆祝新年。辛格不仅审查了当地前沿部队的行动准备情况,还透露称印度政府已经在中印边境展开了一项特别工程。

据《印度时报》2日报道,这位内政部长在同印军士兵们的互动中表示,印度中央政府已经展开了一项特别工程,来将中印边境上的所有边防哨所通过公路连接起来。对此,辛格称:“这可以提高官兵的运作效率,并减少印方人员患上与山区有关疾病的情况。”他还补充说,虽然许多边防哨所已经与公路相连,但很快就会有更多的哨所被连接起来。

此外,这位内政部长也为当地士兵们打气,并表示内政部正竭尽所能地支持“印藏边境警察部队”。“部署在9000英尺(约2743米)以上高度哨所内的士兵也将获得轻量化的服装和登山设备,而在此前,只有部署在11000英尺(约3353米)以上的士兵才能获得这种装备。”辛格称。这也是第一次有内政部长或是高级别部长访问该边防哨所。

据海外网早前报道,印度《第一邮报》网站早在2017年9月就曾刊文爆料称,印度内政部长辛格可能将视察位于印度北阿坎德邦的中印边境地区。文章指出,这将会是洞朗对峙结束后莫迪政府高级部长首次视察中印边境。辛格计划在北阿坎德邦慰问“印藏边境警察部队”,视察前线。值得一提的是,早在2017年5月,辛格就曾到访中印边界地区。

中国南亚学会理事钱峰在接受媒体采访时曾表示,“印藏边境警察部队”归印度内政部管辖,内政部长辛格去相对太平的中印边境地区视察,表明洞朗对峙对印度高层触动很大,他们对中印漫长的边境全线都有紧迫感,想全面检查边境防御和基础设施建设。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved