这位殉职干部生前留下的最后照片 很多人看哭了
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
这位殉职干部生前留下的最后照片 很多人看哭了
来源: 中国新闻网 2018-07-07 20:00:07

(原标题:这位殉职干部生前留下的最后照片,很多人看哭了……)

2018年6月29日

又一位扶贫干部在扶贫路上殉职,年仅38岁!

他是云南昭通大关县玉碗镇人大主席王文贵

当天,王文贵在走访建档立卡贫困户及核查茶产业、烤烟产业过程中发生交通事故,因伤势过重抢救无效,因公殉职。

王文贵遗照

王文贵因扶贫工作殉职后,很多网友看着他生前在微信朋友圈所发的生活、工作日常,不禁热泪盈眶……

img 很多人看哭了 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/8/89/898564bfbd94076e90c2b51db811e737.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=224 height=500 style=margin: 0px auto; display: block; /|]

“不回家”的丈夫父亲

2016年1月,王文贵挂钩大关县老街村脱贫工作,在整个脱贫攻坚期间,王文贵一直带领所挂村和分管部门的干部职工山上下山,进村入户。

最初,他和妻子只是“周末夫妻”,随着工作的深入,他们经常几个月也无法见上一面,而他们的孩子刚刚才满1岁。妻子曾埋怨过他,但最终妻子选择在一个又一个周末电话中给予他支持和鼓励。

2016年11月10日,正值玉碗镇整镇脱贫出列接受第三方评估,也是全镇脱贫攻坚工作最艰苦、最关键的时候,他们的第二个孩子降生了。

img 很多人看哭了 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/3/31/313b7208fa6cd706cab49cf8c8a76127.jpg?imageView&thumbnail=550x0 width=361 height=500 style=margin: 0px auto; display: block; /|]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved