连战出访大陆 吴伯雄:是好事 两岸实在不能硬碰硬
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
连战出访大陆 吴伯雄:是好事 两岸实在不能硬碰硬
来源: 观察者网 2018-07-07 17:00:04

(原标题:吴伯雄看连战出访大陆:两岸实在不能硬碰硬)

【观察者网 综合报道】中评社7月7日报道,针对中国国民党前主席连战将于下周前往大陆参访,中国国民党前主席吴伯雄7日表示,“这是好事”,两岸实在不能硬碰硬,不能对立,总要有人让两岸关系圆润一下。

吴伯雄认为,现在民进党执政,两岸沟通管道全断了,民间要多来往,这次连战从台湾带了一批民间人士去大陆,“这是好事”,两岸不能硬碰硬,不能对立。

对于“国共论坛”迟迟不能举办,吴伯雄替现任党主席吴敦义抱屈。 他说,主要还是吴敦义的身份被管制,“(吴敦义)做的很辛苦,我很清楚也很同情”,这只能说,民进党够狠,不管谁来接国民党,总想要消灭。

连战出访大陆定调“不代表国民党”?吴伯雄解释,连战以个人名义,从台湾带了一些具有代表性的人去大陆。

被问到国民党是否被边缘化? 吴伯雄解释,大陆对国民党还是表达善意,因为国民党至少不会搞“台独”。

是否还有机会代表国民党去大陆? 吴伯雄表示,即使未来出访大陆,一样不会有太大政治性,上个月去了一趟宁夏兰州,只是飞机的飞行时数比较久,要花四小时,不过摊开地图,兰州位于是在大陆的中心点,其实并不是特别偏远。

中评社认为,在两岸紧张情势不断升高、台湾经济内忧外患、台湾青年出路堪忧之际,国民党前主席吴伯雄、洪秀柱、连战纷访大陆,有重要意义。

中评社评论称,几位国民党前主席,都对当前两岸关系陷入僵局深感忧虑。因此,他们不管以什么名义或方式前往大陆,主要目的是:为民族祈福,盼两岸和平;为台青寻出路、为台湾谋发展;解两岸的结,融两岸的冰,谋民族的复兴,无私无我,令人敬佩!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved