微博月活跃用户达3.92亿 移动端活跃用户占比升至93%
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
微博月活跃用户达3.92亿 移动端活跃用户占比升至93%
来源: 中国新闻网 2018-02-13 23:00:07

中新网北京2月13日电(记者 邱宇) 微博方面提供的最新数据显示,2017年,微博月活跃用户达到3.92亿,实现总营收77.13亿元。

2月13日,微博发布2017年第四季度及全年财报。财报数据显示,截至2017年12月,微博月活跃用户达到3.92亿,其中93%来自移动端。2017年全年,微博月活跃用户净增长7900万,创下上市以来最大数量的净增长。

微博月活跃用户达3.92亿 移动端活跃用户占比升至93%[0]
截至2017年12月,微博月活跃用户达3.92亿。来源:微博供图

与此同时,微博的用户渗透率也进一步提升。中国互联网络信息中心(CNNIC)公布的最新报告显示,2017年微博用户使用率提升至40.9%,较上一年上升3.8个百分点。

微博老用户正加速回归。数据显示,微博的月活跃用户中,召回用户的规模同比增长超过50%,为活跃用户规模提升打开了新局面。

“过去一年,微博进一步降低用户的使用门槛,提升了中低频用户的留存和活跃度。同时,通过引入机器学习,重点开发基于用户兴趣的个性化推送和基于社交关系的提醒等手段,使老用户回归微博的规模显著提升。”微博方面分析称。

2017年12月,微博视频日均发布量和播放量相比2016年同期均实现了翻倍增长,来自头部用户的短视频日均发布规模同比增长超过50%。在UGC领域,微博故事的日均发布人数相比上个季度增长超过50%,活跃用户规模保持了快速增长。

视频内容生态丰富的同时,微博的内容产品矩阵也不断丰富。除了图文、短视频、直播等内容表现形式外,微博2017年推出了问答、新鲜事等内容产品,进一步满足了用户细分和多样化内容消费的需求。

得益于用户规模的持续扩大和有效的营销模式,微博的商业化效率也在不断提升。2017年,微博实现总营收77.13亿元,76%的增速创上市以来新高,其中广告收入为66.82亿元,同比增加75%。

新浪董事长兼CEO、微博董事长曹国伟表示,未来微博将继续致力于用户规模和用户活跃度的提升,加强内容生态系统,获取更多的社交营销预算份额,实现商业机遇的多样化。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved