成都提出发力科技等六大金融领域,着力打造几项全国单打冠军
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
成都提出发力科技等六大金融领域,着力打造几项全国单打冠军
来源: 澎湃新闻 2018-02-11 11:00:42

日前召开的成都建设国家西部金融中心大会提出,要加快建设国家西部金融中心,重点构建新金融产业生态圈,率先在“科技金融”“农村金融”“消费金融”“供应链金融”“绿色金融”“文化金融”六大领域,着力打造几项全国“单打冠军”。站在新起点,开启新征程,我市各界迅速贯彻落实大会精神,一系列建设国家西部金融中心的创新行动正在加快推进。

成都提出发力科技等六大金融领域,着力打造几项全国单打冠军[0]

建设国家西部金融中心大会提出,成都要构建完善科技金融综合服务平台,打造科技与金融结合全国典范城市。记者昨日从成都金融城获悉,作为成都金融的重要地标,成都金融城当前正加速推进金融科技载体建设(包括交子金融科技中心、金融梦工场二期、交子金融博物馆三大项目)、构建金融科技产业生态圈,助力成都建设具有国际影响力的西部金融中心。其中,交子金融科技中心预计将在4月份投入使用。届时,将实现入驻金融科技团队120家,产学研机构20家,要素交易市场3-5家。

世界上第一张纸币“交子”诞生于成都,比欧洲纸币的出现早了600多年,成为现代金融纸质货币的雏形。成都人以敢为天下先的魄力、诚信守约的商业精神,筑就金融创新的里程碑。在新时代,成都的创新脚步持续加快。如今,“交子”已成为成都金融创新的文化符号。为了弘扬成都作为纸币发源地的诚信创新精神,传承享誉世界的交子金融文化,发挥金融科技产业领先优势,助力西部金融中心建设,交子金融科技中心应运而生。

据介绍,交子金融科技中心位于成都高新区天府大道旁,与金融梦工场·天府国际金融中心(金融梦工场一期)、金融梦工场·交子公园(金融梦工场二期)联动,加快建设金融创新生态链,打造西南最强的金融创新创业平台。交子金融科技中心建筑面积超过44000平方米,定位为金融科技创新载体和“产学研”创新与交流中心,将重点集聚金融安全、第三方支付、智能投顾、区块链金融、大数据征信等领域的大中型金融科技企业。同时,还将设立国际金融交流创新研究中心。

对于《建设西部金融中心行动计划(2017-2022年)》(征求意见稿)的丰富内容,杨继瑞点赞道,“《行动计划》从金融组织招引培育工程、金融载体优化建设工程等十大工程入手,让国家西部金融中心建设有了抓手。”不过,最让他印象深刻的,还是《行动计划》提出的发展目标之一——率先在“科技金融”“农村金融”“消费金融” “供应链金融”“绿色金融”“文化金融”六大领域实现突破,着力打造几项全国“单打冠军”。“以此来构建新金融产业生态圈,成为建设国家西部金融中心的亮点。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved