去年检察机关推动17056件财产刑案件执行 金额达7.7亿
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
去年检察机关推动17056件财产刑案件执行 金额达7.7亿
来源: 正义网 2018-02-11 11:00:15

正义网北京2月11日电(见习记者 贾潇)2月11日,最高人民检察院刑事执行检察厅厅长王守安在做客高检网与正义网联合推出的“最高检厅局长系列访谈”时表示,2017年最高检在全国部署开展的财产刑执行专项检察活动“回头看”,推动了17056件财产刑案件得以执行,执行金额达7.7亿元,财产刑执行检察工作制度进一步得到健全与完善。

据了解,2017年4月中旬至11月开展的财产刑执行专项检察“回头看”活动,着力解决财产刑执行检察中深层次问题。王守安在接受采访时表示,“曹建明检察长对专项检察活动高度重视,要求将开展‘回头看’活动作为推动财产刑执行检察工作健康发展,回应人民群众期待的重要举措。”

活动一方面对专项检察中摸底不够清楚、掌握情况不全的财产刑执行案件继续核查,进行查漏补缺;另一方面对2016年7月1日至2017年6月30日期间的财产刑执行案件进行全面核查。

专项活动中,检察机关运用信息手段加强数据比对和信息筛查,提升摸底核查数据和基本情况的效率与准确度。王守安举例说,福建省改造升级刑事执行检察监督系统,新增职务犯罪罪犯财产刑执行及检察监督统计模块,在已录入的15万余条罪犯数据中,对本次专项要求的时间段内的职务犯罪罪犯数据进行自动检索,通过导出信息形成细目报表,与人民法院进行倒查核对,进一步提高核查效率,提升罪犯财产刑执行数据的准确性。可以说,这为进一步开展检察监督工作奠定良好基础。

通过不懈努力,“回头看”活动取得了明显成效。据统计,各地共提出书面纠正意见12312件,已纠正7718件,提出检察建议19073件,已采纳整改14830件。经检察监督,推动了17056件财产刑案件得以执行,执行金额达7.7亿元。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!
备注:转载仅为传播信息,法律责任由原创者承担!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved