学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署当前工作
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署当前工作
来源: 网络 2018-08-11 07:00:07

青岛日报讯 10日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在7月31日中共中央政治局会议和中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议并讲话。

会上,市委常委同志分别谈了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,对当前经济形势、党建形势、治军形势作出了一系列重大战略判断,进一步体现了总书记、党中央对全局形势的运筹帷幄和科学谋略,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。会议要求,全市各级各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,切实抓好贯彻落实。

张江汀强调,要坚定发展信心,按照中央新部署新要求,重点做好“稳、改、调、补”四篇文章,全力做好下半年经济工作,确保圆满完成全年目标任务。要坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,保持经济平稳健康发展。要以更大力度、更实举措加强改革谋划、深化改革攻坚,加快“一次办好”改革,尽快推出一批管用见效的制度创新举措。要加快新旧动能转换,扎实实施乡村振兴战略,更加注重经略海洋,不断推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务,坚决打好三大攻坚战,保持好社会和谐稳定。

张江汀指出,《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,实现了制度与时俱进。各级各部门党委(党组)要进一步夯实管党治党政治责任,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深推进。全市党员干部特别是领导干部要严格遵守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,永葆共产党员政治本色。

张江汀强调,全面停止军队有偿服务,是深化国防和军队改革的重要内容。要进一步提升政治站位,与军队有关单位加强协调、密切配合,扎实推进我市范围内全面停止军队有偿服务工作,坚决完成好这项重大政治任务。要围绕军民融合创新示范区建设,加快创新突破,精准对接军队任务需求,推动军地资源优化组合、高效利用。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved