昌吉市端午节前粽子市场购销两旺
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
昌吉市端午节前粽子市场购销两旺
来源: 网络 2018-06-14 19:01:02

亚心网讯(通讯员 贾潇 蒋瑞蓉 )端午节临近,粽子作为传统美食迎来销售旺季,今天,记者在昌吉市各大商超采访时看到,各类粽子、礼盒和粽叶、糯米等销售旺盛。

在汇好美购超市,各式各样的精品粽子都已经上架销售了,前来选购的顾客络绎不绝。

在超市的醒目位置,摆放着各类礼盒、袋装、和散装粽子。今年出现了很多新颖的口味,如板栗、豆沙、紫薯等来迎合不同人群的口味。

昌吉市民段强军:这不是快到端午节了嘛,给父母送个粽子,现在也没地方包了,礼盒看起来也比较上档次,然后价格也比较优惠,送父母挺好的。

今年,超市各类粽子及早上架,供应充足,商家还推出各类促销活动。相比以前,“天价粽子”早已不见踪影,记者采访发现,粽子价格都较亲民,散装粽子按大小和馅料不同,每个价格多为2元至8元,礼盒产品九成在300元以下。

昌吉汇好美购超市采购处处长李英:6月1号粽子就已经上市销售,我们品种丰富,货源充足,针对端午节我们做了一些促销活动,有打折的,有买赠促销的,价位在低中高不等,适合不同的顾客需求。

不过,相对于超市里琳琅满目的成品粽子,有市民坦言更怀念手工制作的粽子,不但口味上更传统,价格也比较实惠。

昌吉市民季先生:自己包也方便,自己包了也放心,他们有一些不会包的,我们会包,包上以后大家都分享一下。

昌吉市民张晓峰:因为现在大家基本上都是买成品的粽子,不管从味道来说还是体验感来说都没有以前传统的那些东西了,所以我们就想买一点粽叶子,买一点材料,大家一块包包粽子,然后把我们优良的传统继续发扬下去。

在元丰农贸市场,商户纷纷表示,粽叶、糯米、糖稀等传统粽子原材料近期销量也在与日俱增,本地新鲜材料很受欢迎。

商户王女士:这个苇叶子是我们从几十公里以外的地方采回来的,新疆人就比较喜欢苇叶子,这个苇叶子最主要是宽一点,包出来粽子好看一点,加上糯米包出来的味道真的是很纯正清香。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved