男子醉驾客户车辆 出事赔钱还负刑责
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
男子醉驾客户车辆 出事赔钱还负刑责
来源: 网络 2018-06-14 16:00:21

男子醉驾客户车辆 出事赔钱还负刑责[0]

华龙网6月14日15时40分讯 (通讯员 赵子萱)夏季来临,忙碌疲惫一天许多人都会爱上一杯冰镇啤酒散热去暑。“喝酒不开车,开车不喝酒” 已是众所周知老生常谈,然而却总是有人抱有侥幸心理明知故犯,这不巴南一男子酒后驾车酿成事故悔不当初。

6月12日下午,重庆一家汽车代办公司的员工李某从老板手里接过客户车辆的钥匙,准备第二天去帮客户代办车辆过户手续。李某开着客户的白色轿车下班,想着天色还早便约了几个朋友去巴南区苦竹坝喝夜啤酒。

啤酒下肚,使人清凉不少。不知不觉间李某喝了好几瓶。23时30分许,大家吃完准备回家,李某看到一起喝酒吃饭的女同事打不到车,便想着送其回家。

李某犹豫了一下自己酒后不能开车,可又想自己平时酒量不错,而且作为“老司机”还开过公交车,应该不会出事,尚且天色已晚应该不会被查,便驾驶客户的轿车载着女同事沿着渝南分流道往鱼洞驶去。

车上喝了酒的两人谈笑风生,车速也越来越快,忽然一只黑色猫儿从马路中间花坛穿出,李某赶紧向右打方向,酒精的作用下“老司机”的李某撞到了路边的花台上。车头冒烟,李某下车查看,此时巴南区交巡警支队民警巡逻至此,见此情况也下车处置。

一走进,民警就发现李某是酒后开车,对其酒精呼气测试两次,结果分别为138mg/100ml,139mg/100ml。后经重庆市公安局物证鉴定中心鉴定李某血液中含有乙醇174.7mg/100ml,其涉嫌危险驾驶。

目前,李某已被巴南区公安分局取保候审。经过鉴定,李某驾驶的轿车损失超过十万。醉驾的李某不仅要自己承担客户的车损十几万,还要负刑责,“老司机”李某表示很后悔!

警方提醒:酒后驾车不但是对自己生命的不负责任,更是将他人的生命置于危险中,切忌心存侥幸铤而走险。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved