乌鲁木齐一巧手妈妈苹果飞机奥特曼个性图案头上“绘”
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
乌鲁木齐一巧手妈妈苹果飞机奥特曼个性图案头上“绘”
来源: 网络 2018-05-14 04:00:30

苹果飞机奥特曼个性图案头上“绘”

巧手妈妈为儿理发创意发型月月不重样

乌鲁木齐一巧手妈妈苹果飞机奥特曼个性图案头上“绘”[0]
马美给儿子理发后拍照留念。

亚心网讯(文/图记者孙圆圆)头顶着桃心、五角星、苹果、飞机等图案的发型,月月不重样,今年5岁的杨润泽十分炫酷,而这些创意的发型均出自妈妈马美之手。

“最近孩子头发又长了,非要闹着让我给他理个奥特曼图案的发型。”近日记者来到乌市碱泉一街马美家中,市民马美说。

一听说妈妈要为自己剪发,杨润泽熟练地从抽屉中拿出理发工具包,端坐在凳子上。看着儿子这么积极,马美不禁笑了,随后就忙活起来。准备工作做好后,只见她一手拿电推剪一手拿梳子,剃发、修轮廓、剪造型,短短30分钟后,奥特曼图案的造型就在儿子的头上“修”出来了。

“太帅了!”刚一收工,杨润泽便迫不及待地让妈妈用手机拍照,看着头上奥特曼的造型,小家伙十分欣喜。

说起这理发技术,马美笑着说道:“没啥可学的,就是照葫芦画瓢。”

今年32岁的马美,是一家公司的文员。“孩子满月的时候,就是我给孩子剃的发,理发工具是在网上买的,第一次理发真是无从下手,只能等孩子睡着后,慢慢尝试。”马美说,后来她渐渐摸索出了门道,“头顶的头发要从前往后推,后脑勺的头发从下往上推。”多次尝试过后,加上儿子十分配合,她发现理发没那么难,从此便将孩子的发型“一手包办”。

起初,她只是用电推剪给儿子的头发剃出简单的圆形,后来她认真琢磨各种图案,不仅能在儿子的头上推出简单的桃心、五角星、小苹果图案,还会推出“福”字、奥特曼等复杂的图案。头上多变的造型让杨润泽在小区中小有名气,头发长得快,有时他一个月就换新发型,几乎月月不重样。

马美说,儿子很喜欢自己的百变发型,要换新发型时,两人都会商量沟通一番,“每次翻看儿子以前各种发型的照片,都觉得趣味盎然”。

“太有才了,你儿子的脑袋变成了你的涂鸦板了!”看到马美在微信朋友圈中发的她刚为孩子打造的奥特曼图案的发型,很多朋友为她点赞。也有家长询问她在哪家理发店为孩子理的发,马美总是谦虚地说是自己随便剪的,“其实不需要特别的技巧,只要耐心些就可以了”。

“我媳妇向来手巧,不仅会做很多拿手菜,带着孩子做手工也不在话下。”马美的爱人杨先生自豪地说,爱人为了照顾孩子付出了很多,她觉得童年时光特别宝贵,在孩子身上花再多时间和精力都是值得的。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved