乌鲁木齐众人接力联手找回迷路学生
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
乌鲁木齐众人接力联手找回迷路学生
来源: 网络 2018-05-14 04:00:21

两名女童放学后在商店相遇,一路玩耍不知回家路

众人接力联手找回迷路学生

乌鲁木齐众人接力联手找回迷路学生[0]
家长送锦旗感谢乌市友好北路派出所友好住宅区便民警务站民警。

亚心网讯(文/记者石丰森通讯员郭天文图/警方提供)在走失3个多小时之后,两名8岁的女童重新回到了妈妈的怀抱。5月10日,乌市友好北路派出所友好住宅区便民警务站收到辖区居民如女士送来的锦旗,感谢民警帮她找回女儿。

“我的孩子不见了,帮帮我。”5月7日22时许,乌市友好北路派出所友好住宅区便民警务站副站长王小宇正在值班,一女士急匆匆走进警务站,还没说几句就哭起来。王小宇将其扶到椅子上坐下,询问具体情况。

该女士是辖区居民如女士。据她介绍,8岁的女儿在克拉玛依东路乌市第26小学上学,当天21时许,她接上女儿,回家途中到一家商店买东西,“一转身的工夫,娃娃就不见了,我找了1个小时都没找到”。

“我的孩子也不见了。”在询问如女士的过程中,民警又接到另一名孩子母亲的报警,并了解到,这两名走失的女童是同班同学。

王小宇说,他们推测两人可能是结伴玩耍时不慎走失。“从孩子走失到家长报案过了一个小时,孩子应该走不远。”为尽快找到孩子,王小宇一边向同事发布孩子走失的消息,一边调取沿途监控视频查找。

“调取的监控视频显示,两女童从克拉玛依东路一起结伴朝着新医路方向走去。”王小宇说,根据走失的方向,他们立刻向高新区(新市区)的便民警务站寻求帮助。

就在众人焦急寻找中,转机出现了。“我们这发现了两名走失的女童。”5月8日凌晨零时30分许,王小宇接到了26小学保安打来的电话,便立即赶往26小学。看到两名女童安然无恙,众人悬着的心才放了下来。

原来,两名女童在如女士购物的商店相遇,便一起结伴玩耍,她们沿着克拉玛依东路、友好路、新医路,一路走到北京路一小区内。“到小区后,两个孩子才发现迷路了,便在小区门口徘徊。小区保安发现女童穿着26小学的校服,便将孩子送到了学校保安处。”王小宇说。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved