港媒:中国外交部提醒游客海外游时注意人身安全
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
港媒:中国外交部提醒游客海外游时注意人身安全
来源: 参考消息网 2018-02-13 01:00:14

新闻 国内 国际 哒哒 图片 评论 探索 军事 本地新闻 体育 NBA CBA 综合 中超 国际足球 英超 西甲 意甲 娱乐 明星 图片 电影 电视 音乐     财经 股票 行情 产经 新股 金融 基金 商业 理财 汽车 购车 行情 选车 车型库 论坛 行业 用车 汽车图片 科技 通信 IT 互联网 移动互联网 特别策划 五道口沙龙 易语中的 专题 女人 亲子 艺术 时尚 收藏 情感 星座 美容 免费试用 手机/数码 移动 电脑 手机库 家电 手机论坛 智能硬件 相机 手机视频 房产/家居 北京房产 上海房产 广州房产 全部分站 楼盘库 家具 卫浴 衣柜 旅游 户外 贵州 美食 四川 景点 新疆 教育 移民 考研 留学 公务员 外语 中小学 高考 校园

参考消息网2月13日报道 港媒称,鉴于预料会有更多中国游客将在2018年农历新年假期出国旅游,外交官们为他们的安全感到担忧——尤其是对那些想在离家遥远的水域中游泳和浮潜的人。

据香港《南华早报》网站2月11日报道,外交部一名高级领事保护官员表示,2017年有近700名中国公民在海外遇难,发现因旅游活动发生意外死亡的超过三分之一。这其中,大部分是因为水上活动意外死亡,主要为游泳或浮潜溺水死亡。

外交部领事保护中心常务副主任杨舒9日在接受记者采访时表示,“建议广大游客,特别是前往东南亚国家和地区旅游的同胞们务必高度重视水上活动安全”。

报道称,仅在2018年1月,已有7名中国游客在泰国溺亡。杨舒是在这一消息宣布后发表了上述言论的。

他说:“游客在参与潜水等项目时,务必接受正规公司的培训,并做好相应的安全防范措施,避免发生意外。”

杨舒表示,对于海外中国游客来说,第二类较大的安全风险是交通事故。他建议游客在不熟悉道路交通状况和规则的情况下,谨慎租车自驾。

据中国最大的在线旅行社携程网说,在从2月15日开始的7天农历新年假期期间,预计约有650万中国人将前往海外旅游,这一数字比一年前增加了约6%。

报道称,2018年迄今为止,外交部已发出12次安全警示,提醒中国公民不要前往马尔代夫、赞比亚以及巴基斯坦、阿富汗和土耳其的部分地区。

报道称,2017年外交部和中国驻外使领馆处理的领事保护与协助案件就达7万起,创历史新高,同期约有1.31亿中国人出境旅游,比2016年增加了7%。(编译/熊文苑)

港媒:中国外交部提醒游客海外游时注意人身安全[0]

2016年2月7日,在马尔代夫班多斯岛的春节庆祝活动上,中国游客与舞狮合影留念。新华社记者 杨梅菊 摄

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

汉讯网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved